Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Notas de prensa

Comienza el contenido principal

jueves, 01 de marzo de 2018

Las IV Jornadas Gastronómicas del Lechazo cuentan con la participación de 35 establecimientos hosteleros de la provincia

Organizadas por la Diputación de Zamora, se desarrollarán del 1 al 18 de marzo y los premios se entregarán en una Gala organizada al efecto.

La gastronomía en torno al lechazose encuentra en las cartas de numerosos restaurantes .La Diputación Provincial de Zamora organiza un año más las Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Zamora que se celebrarán del 1 al 18 de marzo con la participación de 35 los establecimientos hosteleros de toda la provincia, de los cuales 17 son de Zamora y alrededores; 6, de Sanabria y alrededores; 7, de Sayago y alrededores; 3, de Benavente y alrededores; y 2, de Toro y su alfoz, que durante estas dos semanas presentarán un menú completo cuyo plato fuerte sea el lechazo.

En esta nueva edición se admiten dos versiones como en los años precedentes. Una de ellas es la del Lechazo Asado, elaborado de forma tradicional tanto en horno de leña como en horno convencional, y la otra es la Cocina Libre.

De esta amanera, la Institución Provincial mantiene su apuesta por la promoción del consumo y la comercialización del lechazo y por la puesta en valor el gran potencial de los restauradores de la provincia de Zamora que edición tras edición presentan recetas innovadoras con las que acompañan y complementan las recetas tradicionales en la elaboración del lechazo.

JURADO RECONOCIDO

El Jurado de las IV Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Zamora estará compuesto por expertos conocedores de la restauración y la gastronomía, quienes serán los encargados de otorgar tres premios a los tres finalistas en cada una de las dos categorías establecidas, entre los cuales se designará al ganador de cada una de ellas.

También habrá una mención especial al mejor menú elaborado con el lechazo de la Indicación Geográfica Lechazo de Castilla y León.

Las IV Jornadas Gastronómicas del Lechazo de la Diputación cuentan con la colaboración de la marca Alimentos de Zamora, la Asociación Zamorana de Empresarios Hosteleros (Azehos), Ceoe-Cepyme. IGP Lechazo de Castilla y León Y Caja Rural de Zamora.

WEB

El listado completo de los restaurantes participantes y los menús que ofrecerán a los comensales puede consultarse en la página web http://www.ilovelechazo.com/ como en anteriores ediciones

Descripción de imagen

Gabinete de Prensa
Plaza de Viriato s/n
49071 Zamora
Tfno: 980 559 300
[e-mail: prensa@zamoradipu.es


Más información:

Buscador de noticias

Fecha de publicación  

Copyright 2011 Diputación de ZAMORA

  • Plaza de Viriato s/n · 49071 · Zamora · España
  • Tel.: 980 559 300