Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
Está usted en:
  1. Para ciudadanos
  2. Notas de prensa

Notas de prensa

Comienza el contenido principal

miércoles, 29 de marzo de 2017

El próximo lunes se entregarán los premios de las Jornadas Gastronómicas del Lechazo

La Sala de Exposiciones de la Encarnación de la Diputación Provincial acogerá la Gala Final y la Entrega de Premios con la que se pone punto y final a las III Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Zamora que se han desarrollado desde el pasado 17 de marzo con la participación de 43 establecimientos hosteleros de la provincia.

Entrega de Premiso de las Jornadas del 2016

El acto se celebrará el próximo lunes, 3 de abril. Comenzará a las 20:30 horas y será presentado por el reconocido periodista Javier Pérez de Andrés, especialista en la realización y dirección de programas gastronómicos.

En el transcurso de la Gala se dará a conocer el fallo del prestigioso jurado compuesto por Xabier Gutiérrez, cocinero, escritor y psicólogo, director del departamento de innovación del Restaurante Arzak en San Sebastián desde el año 1990; Manuel Hernández Hurtado, periodista popularmente conocido como "Manuel HH" que dirige y presenta el programa "España vuelta y vuelta" en Radio Nacional de España de lunes a viernes; y Pedro Mario Pérez, restaurador y propietario del Restaurante El Ermitaño de Benavente, que cuenta con una Estrella de la Guía Michelín.

COCINA LIBRE Y COCINA TRADICIONAL

Se premiará a los tres mejores platos elaborados en las categorías de Cocina Libre y Tradicional, como en las dos ediciones precedentes de estas Jornadas que pretenden potenciar el consumo y la comercialización del lechazo en la provincia de Zamora que cuenta con el 33 por ciento de las madres de la IGP Lechazo de Castilla y León, que la consolidan como la principal productora a nivel nacional.

La aceptación de las III Jornadas del Lechazo en Zamora, a falta de cuatro días para su finalización, está siendo muy positiva y valorada tanto por parte de los restauradores como de los comensales, como en las dos ediciones anteriores, y se ha traducido en un aumento del consumo de este producto que es ya una de las señas de identidad destacadas de la cocina zamorana y de los productos de calidad con que cuenta la provincia.

Los interesados disponen hasta el domingo para degustar los exquisitos platos elaborados con el lechazo zamorano. Para ello disponen del listado completo de los restaurantes participantes y de sus menús en la página web http://www.ilovelechazo.com/.

Gabinete de Prensa
Plaza de Viriato s/n
49071 Zamora
Tfno: 980 559 300
[e-mail: prensa@zamoradipu.es


Buscador de noticias

Fecha de publicación  

Copyright 2011 Diputación de ZAMORA

  • Plaza de Viriato s/n · 49071 · Zamora · España
  • Tel.: 980 559 300