Ayudas y Subvenciones
BASES QUE RIGEN LA CONVOCATORIA DE CONCURSO PÚBLICO EN RÉGIMEN DE CONCURRENCIA COMPETITIVA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES A LOS CONSEJOS REGULADORES DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN, CONSEJOS REGULADORES DE LAS INDICACIONES GEOGRÁFICAS PROTEGIDAS,Y A LAS ENTIDADES CON MARCAS DE GARANTÍA
Área
Iniciativas Económicas y Asuntos Europeos
Fecha de publicación BOP
16/04/2018
Orden o Resolución de la Subvención o ayuda
Anualidad
2018
Finalidad
El objeto de esta convocatoria es conceder ayudas para el desarrollo de programas de promoción y protección de la calidad de los productos alimentarios.
Beneficiarios
Tendrán la consideración de beneficiarios de estas ayudas los Consejos Reguladores y Órganos de Gestión de las Denominaciones de Origen (D.O.) y de las Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P), y las Entidades con Marcas de Garantía, que cumplan los siguientes requisitos: 1.- Realizar de manera directa la gestión de la figura de calidad, sin intermediación de otras entidades, y contando para ello con su propio personal contratado con su correspondiente contrato laboral. 2.- Tener controlado el proceso de producción y comercialización del producto de calidad dentro de la provincia de Zamora, total o parcialmente. 3.- Haber participado en las campañas de promoción de la marca “Alimentos de Zamora” ejecutadas por la Diputación de Zamora, así como en la promoción de actividades con fines deportivos, sociales o culturales.
Acciones
Serán subvencionables los gastos generales de promoción y protección de la calidad del producto y gastos vinculados al funcionamiento de la entidad. También los gastos especiales de promoción de los productos y figuras de calidad en los diferentes ámbitos y fines de carácter deportivo, social y cultural. Para que la totalidad de la inversión sea subvencionable será necesaria la inversión en las dos líneas, siendo obligatorio que los gastos especiales de promoción de los productos y figuras de calidad en los diferentes ámbitos y fines de carácter deportivo, social y cultural, supongan, al menos, el 20% del importe de la subvención concedida.
Cuantía
La subvención otorgada, en ningún caso, podrá ser de tal cuantía que, aisladamente, o en concurrencia con subvenciones o ayudas de ésta u otras administraciones, de otros entes públicos o privados, nacionales o internacionales, superen el coste de la actividad subvencionada. Las subvenciones concedidas al amparo de esta convocatoria no superarán el importe total solicitado para las actividades a realizar
Plazo de presentación
El plazo de presentación de solicitudes será de 20 días hábiles contados a partir del siguiente al de la publicación de las presentes Bases en el Boletín Oficial de la Provincia.
Lugar de presentación
En el Registro General de esta Diputación o en cualquiera de las formas previstas en el Art. 38, apartado 4 de la Ley 30/1992.
En plazo
Sí
Más información
Ayudas para el desarrollo de programas voluntarios de promoción y protección de la calidad de productos alimentarios, destinadas a asociaciones y entidades que tengan controlado el proceso de producción y comercialización, dentro, en todo o en parte, del ámbito territorial de la provincia de Zamora.
Más información:
- Formularios y anexos genéricos de solicitud en el recuadro superior derecho (Documentos Relacionados)
- TEXTO COMPLETO de la convocatoria